Закатная магия

Закат..И горы полыхнули,
Небесным вспыхнули огнём,
Душистые ветра подули,
И камни уж горят кругом.
И,словно дама при дворе,
Склонившись в пышном реверансе,
Заря пылает в серебре,
Сползает призрачное платье.
От гор ли,нет,такая блажь?
А,может,вечер постарался?
Ты ночь грядущую уважь,
Она несёт забвенья счастье.
Крадётся вслед цыганка-ночь,
И с блёстками широкой юбкой
Накрыла горы,превозмочь
Заката магию нам трудно.
Уж синева легла кругом,
Мерцая мягко в небосводе,
Мигнули звёзды,и потом
Поплыли,дань отдав природе.
Благоухает разнотравье,
И душу грешную манит,
А груды каменных развалин
Уже луна посеребрит,
Возможно ли,что травы эти
Такой навеяли сюжет?
Закат бушует на планете.
А ночь подарит лунный свет...

 


Рецензии