Другу и соратнику

Другу и соратнику.


В те памятные дни ты говорил о жизни,
О трудности реформ, о косности людей,
К новациям примазавшихся,и удивлялся ты
Их широтой корыстолюбия...

Теперь тебе из камня памятник воздвигли,
И сегодня мы, склонивши голову перед тобой..,
В памяти храня, тебя живого чтим,
И знаем, не напрасно ты бился с теми,
Кто хотел тогда уже заслонить тебя,
А сейчас, облекши в камень беспокойную твою натуру,
Успокоились и ведут свою игру...

А для нас же ты живой и ростки живые,
Которые пробились еще при жизни, зазеленели
В твоей Шайкеновской высшей школе,
В молодых студенческих умах
И в сердце каждого из нас,
Кто кров с тобой делил
И вышел из СЮИ, нашей Альма-матер...


Рецензии