В твоем портфеле тысячи конвертов

В твоем портфеле тысячи конвертов -
Когда-то не отправленных приветов.
А на ресницах сотни сдержанных признаний,
Прошептанных на взлётке самолетам.

Работа, дом. Немилый дом, работа.
Пирожное на ночь, пара лайков.
Немытое окно, сосед курильщик
И пятничный бокал вина с подругой.

Шагая по сибирскому асфальту
В мечтах прошла десяток репетиций
О тайной встрече в Ницце под часами
В красивом платье ты, а он невыбрит.

Но самолет не передаст приветов
И не прошепчет нежное признанье
Сквозь расстояние. Возьми уже билеты
И сделай глупость… главную на свете.

18.07.2017


Рецензии