Лето однодневное

ЛЕТО ОДНОДНЕВНОЕ
(про Москву и Подмосковье 2017 года)
Все ждали сладкого привета
От ускользающего лета.
Так надоели дожди, грозы,
И нестабильные прогнозы.
На небесах всё осознали,
И день порядочный прислали:
Почти без гроз и без дождей,
И солнце жарило теплей.
Народ, как это осознал,
Так к водоёмам поскакал.
Пруды, озёра, ручьи, реки
Стали нужнее, чем аптеки.
И бледнолицый наш народ
Побил немыслимый рекорд:
По числу водных процедур
И облупившихся фигур.
Назавтра радость помрачнела,
А небо снова посерело.
Но, невзирая на препоны,
Тот день (вчерашний) все запомнят.
29.07.2017 г.


Рецензии