Старик с собакой

Человек подошел посмотреть в окно,
В нашей жизни мы делаем это не раз.
Что там нужно ему может быть кино,
Про кого – про него, про тебя, про нас.

Словно стоп-кадр всё, что там видим мы
Дворик, деревья, качели, дома.
Меняется лишь оформление картины
Осень ушла,  наступает зима.

Но вот картина приходит в движение
Люди гуляют, спешат по делам.
Ну а создатель, чьих рук мы творение,
Хочет внимание привлечь к мелочам.

Кажется всё за окном нам знакомо,
И не меняется там ничего.
Только старик, что гулял здесь у дома,
Вместе с собакой – нет больше его.

Как в детский сад близнецов вели дружно,
Также в окне не увидим мы, нет.
Здесь, слава богу, не всё так уж грустно
Надпись как в фильме, прошло десять лет.

Время не может остановиться,
Жизнь наша малая толика в нем
Бережно надо к нему относиться,
Мы ведь все знают, не вечность живём.

Истина эта давно нам известна,
Но всё же время не бережём.
Вспомнит ли кто-то о нас интересно,
Жизнь, как свечу без остатка сожжём.


Рецензии
Хорошие стихи, побуждают задуматься о быстротечности жизни.

С уважением и пожеланием крепкого здоровья и счастья,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   08.11.2017 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзывы. Вы правильно заметили основную мысль стихотворения "Старик с собакой" - быстротечность нашей жизни. Рад что вам понравились и некоторые другие стихи. Еще раз спасибо за добрые пожелания.

С уважением Валерий.

Самвалсер   08.11.2017 09:23   Заявить о нарушении