Первый снег

  Ноябрь.Утро.Припорошило впервой!
  Листвянный наст хрустит под снегом.
  Морозец в воздухе сливается с дымком,
  Столбами с труб упершись в небо!

  Укрыло белым покрывалом избы,
  Сады ногие припудрило слегка,
  Лишь в даль дороги черные глазницы-
  Следов по первому виднеется тропа.

  Затих в округе птичий гомон,
  Куда девалась шумная гурьба?
  Две пташки греются бок о бок,
  На старом вязе у моего окна.

  Скрипит снежок весь двор усыпав,
  Тихонько падает,все падает кружа,
  И Семка-кот в завалинке мурлычит,
  Снежинки стряхивая морщит глаз!

  Забились куры под насест,
  Петух проспал свою зорю!
  Все перепугано в округе-
  Уснули в осень,
  А проснулись в снежную пору!

  Да!Что-то Зимушка ворвалась рановато!
  Не хочет выждать очередь свою,
  И этой ночью с Осенью ругалась,
  Натягивая шубу на листву!

  Все онемело как в испуге!
  Но не пойдешь природе в перекор!
  Зима!И что же тут поделать?
  Готовы с лета сани, валенки-ВПЕРЕД!

   /к иллюстрации картина
    А.А.Пластова "Первый
                снег"/


Рецензии
Наталья! Как здорово о первом снеге рассказано!
Замечательное стихотворение!
Здоровья! Счастья! Вдохновения и творческих успехов!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   21.11.2018 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.