13. За тех кто на краю

13.За тех кто на краю

Не нашел ты Бога,
Потерял себя:
Грязная дорога,
Скользкие края.

Потому и в уши
Свищет ветер песнь,
Как погибли души,
Схороненных здесь.

Сколько их всех было,
Из начал времен? -
Стылая могила,
Камни без имен.

Без креста на шее,
Голова в петле, -
Вздернутых на рее
много на земле.

Ветер над дорогой
Поднимает пыль, -
Никого живого,
Лишь вокруг ковыль.

Не нашел ты Бога,
Потерял себя:
Грязная дорога,
Скользкие края.

Нет нужды такого
Делать никому, -
За тебя живого
Кулаки сожму.

Автор: Михаил Егорин


Рецензии