Тмутаракань

ТМУТАРАКАНЬ
Борщов – наш друг, почти сосед.
Без света дача – это ж бред!
Печь самодельная дымит,
Тепло почти что не хранит.
А сорняки растут ретиво:
Осот, и лопухи с крапивой.
Серпом их трудно взять уже,
Сгодиться может мачете.
И Коля там ручной косой
Порою машет день-деньской,
Обильный пот с лица стирая,
И связку крепких слов внедряя.
А вечерами есть причина
Припомнить древнюю лучину,
Свечу зажечь или лампаду,
Иль керосинку с диким смрадом.
Когда же грядки поливают,
Вода в колодце иссякает,
Бутыль приходится купить,
Чтоб из чего-то суп сварить.
Без холодильника живут,
Запас съестного мухи жрут.
И в мелкой яме примитивной
Продукты портятся активно.
Без телевизора впотьмах,
Как в людоедских племенах.
Лишь долетает часть вестей
Из сарафанных новостей.
И Коля не устал мечтать –
Как дачу выгодно продать,
Или же даже подарить,
Но где клиентов раздобыть?
04.10.2017 г.


Рецензии