Сонливость

Причудливый туманный силуэт
Строений города раскрасит утром
Усталый, заспанный фонарный свет.
Сомнений ворох наплодит рассудок.
Смотрю на дом, а чудятся мне скалы
Вершиной серебристою что держат небеса.
Деревья оживают, будто Энты-великаны
И машет мне ветвями огромный, древний царь.
Мигают светофоры огнями ярких фей,
Прекрасными лучами взрезая тело тьмы.
Я слышу, вдалеке поёт святой Орфей
О славных временах его родной страны.
О дивных племенах долины Светлых рек,
О сладости вина,  его пьянящий вкус
Наполнен торжеством, каким живёт побег,
Наполнен торжеством рождения искусств.
Великий Аполлон, владыка мягких снов,
Из пригоршней своих  рассыпал чудеса.
К тебе мудрейший бог направлен мой поклон,
Сегодня я хожу средь сказок царства Сна.


Рецензии
Прекрасно исполнено! Все образы согласуются, раскрывая свою иную ипостась, создавая тем самым единый звучащий рисунок. Очень понравилось! Вы, молодец!

Галатея Орлеанская   03.11.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам за высокую оценку.
И спасибо за внимание, которое оказываете, читая мною написанное.

Валерий Саков   04.11.2017 12:29   Заявить о нарушении