Меня поздно искать...

Меня поздно искать
в бликах света и города.
Ты не бойся, мне не суждено познать голода,
хоть здесь холод- и небо окутано сном;
тут мой дом.

Мой печальный и нежный Пьерро. Бог с тобою...
Всё намечено криво злодейкой судьбою.
И противиться воле богов очень скверно.
Ведь верно?

Пусть тебя согревают в далёкой чужбине
звёздный дождь, так будь счастлив сейчас и отныне.
Ты запомни пожалуй лишь слово одно:
суждено.

Суждено стать нам кем-то, забытыми, болью-
иль коня своего загонять по раздолью;
точка «икс»- где не быть ни водой, ни огнём:
нам вдвоём.

Меня поздно искать.
Я ведь там, где и прежде,
тэт-а-тэт с этой жизнью, в разладе с надеждой.
Не тяни ко мне руки, и не обещай...
Что ж, прощай.


Рецензии