Взошла звезда над Вифлеемом иудейским...

Взошла звезда над Вифлеемом иудейским,
В вертепе бедном и убогом тишина...
Здесь Божий Сын смиренный воплотился
Младенцем немощным, повитым в пелена.

Не царь, не князь, не фарисей надменный
Приветствуют рождение Христа.
Лишь ангелы трубят по всей вселенной,
Благовествуя кротким пастухам

Рожденьем Своим разум просвещая
Недавним звездочетам и волхвам,
От них Ты приношенья принимаешь,
Предвидя смерть Свою и след глубоких ран…


Рецензии