Осень в Соренто

В жизни всё бывает изменчиво
И, нажив в душе раны рваные,
Вымолил себе чудо-Женщину
У небес. Такую желанную!

... Родинки легли звёздной россыпью
На твоей божественной талии...
Мы с тобой любовь выпьем досыта...
Ночь... Соренто... Горы... Италия...

Льётся в окна запах азалии
Молодой итальянской осени...
И ещё всех слов не сказали мы,
И ещё не измяты простыни.

Радуясь за нас, крУжат ангелы
И ветра звенят шаловливые,
Мне ещё лет пятьсот надо бы
Целовать глаза эти милые.

Подари, Господь, годы длинные,
Подождёт пускай смерть-разлучница...
За глаза любви серо-синие
Я готов в аду вечно мучиться...



Для "знатоков". Все сбои ритма вижу, просто это сочинялось под песню, где всё легко исправить голосом.


Рецензии
Пусть порадуется за Вас Ваш Ангел Хранитель. Эти строки нужно оберегать, как сердце. Сказанное вслух легко ранимо.

Вера Крыштоп Кедраника   29.05.2020 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, милая Вера!

С теплом

Игорь Шептухин   29.05.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.