С утра до вечера. 37-89

С утра до вечера витает вечер,
А небо съёжившись, моросит.
Душа - в потёмках, в ней даже свечи:
Одна мигает, одна коптит.

А настроению - не до пения.
Его колотит, его трясёт.
Так может лопнуть предел терпения,
Взорваться череп, где ум живёт.

Надену кепку, перчатки, куртку,
Непромокаемые сапоги,
И хлопнув дверью, возьму попутку,
Оставив в лужах следов круги.

С природой лучше, там сосны, ёлки
На кур похожи, что на насест
Ко сну уселись, а разнотолки
Шумит по кронам в округе лес.


Рецензии