Вот ноябрь

Вот ноябрь, спасибо на том,
поделился со мною чем было:
снежной крупкой и белым пшеном,
и сквозь сито пропущенным пылом.
Расстояньям любым вопреки,
сверхчувствительным глазом мигая
на поверхности млечной реки,
наблюдает звезда голубая,
как на заднем сиденье авто,
чуть живым подпевая пружинам,
завернувшись в чужое пальто,
я стремительно падаю в зиму.

Скоро, скоро пойдёт по земле
Новый год. Это вовсе не ново.
Будут ёлка, салат оливье,
кислый запах чего-то спиртного,
фейерверки в бессонном дворе,
омрачённые холодом колким,
и какой-то чудак в мишуре,
что без спроса накинет дублёнку
мне на плечи. Спасибо на том.


Рецензии
Образность сногсшибательная!
Замечательно пишете!!!

Наталья Матвеева 5   25.02.2018 20:23     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо, мне приятно.

Абу Даби   26.02.2018 14:09   Заявить о нарушении
тогда и мне напишите :)

Янис Ветка   10.11.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.