та осень не умела в снег

та осень не умела в снег
как много я изведал с ней
её глупейшее пальто
и как она ловила ртом
снежинки, сигарету, семя
семь снегопадов на двоих
семь наших беглых воскресений
апрель, признание, обрыв...
всё отошло в туман осенний
и мы не в тот троллейбус сели,
навеки недоговорив
не видя снега в небе сером

теперь в пустом торговом центре
ищу себя в стекле за МКАДом
чтоб разглядеть всю юность цельной
увидеть ту, что знал когда-то
но вижу скидки и проценты
года, концерты, дни и даты
и площадь, и троллейбус с цепью
и выше – чудо
снегопада


Рецензии