слова

Всё, что могу - это складывать в строчки слова.
Выпросить место себе, что всех глуше и тише,
у равнодушной Вселенной клок суши урвать,
и засевать неуклюжие, грустные вирши.

В самом глухом уголке, без руля и ветрил,
я бы хотела зависнуть на стадии взлёта,
чтобы заметить лишь тень ускользающих крыл,
чтобы увидеть кого-то, услышать кого-то...

Чувства сливаются в звуки, а звуки - в слова,
образ любимый всплывёт ненадёжно и смутно.
Гул, бормотанье - а значит, я снова жива
после рожденья стиха - облегченьем минутным.


Рецензии