Слезливостью сгасить все свечи...

В дождливых вихрях рвется ветер
И ералашит жизнь вокруг,
Он, кажется, один на свете
Вращает хороводный круг…

Печаль с тоскливостью в погоде
Осенней поздней той порой,-
Без красок яркости в природе,
Промокших листьев шар с горой…

С продрогшестью кружится низко,
Юлой несется без следа,-
Дыханием зима ведь близко,
Морозно-вьюжным,- вот беда…

Спешит, снежит в своей дороге,
Ей нипочем вся сырость, грязь;
Быть надо осени в тревоге,
Убраться, чтобы восвоясь…

Слезливостью сгасить все свечи
Дел урожайных непростых,
Дары судьбы взвалить на плечи
Поры,- в убранствах золотых…

Вдаль мчаться ту, где в солнце горы,
Лучи с игривостью вина,-
Не слушать вздорные укоры,
О том, что и кому должна…
01.11.2017г.


Рецензии