Сумасшествие

Я говорю не своим голосом
На языках неизвестных мне.
Я не привыкла к таким фокусам
В трезвом рассудке и здравом уме.

Я становлюсь намного внимательнее,
Я наблюдаю за этой мглой:
Стоит мне выйти, она обязательно
Из-за деревьев следит за мной.

Я пребываю в дурном предчувствии
Бед, уготованных мне на роду.
Я по ночам нуждаюсь в сочувствии
И ненавижу себя по утру.

Я нахожусь в очень маленькой комнате
Сердце вот-вот разорвёт грудь.
Надо бежать! Надо сгинуть! Как бы мне
Крепко и очень надолго уснуть.

Нервы натянуты. Это истерика -
выть от вселенской тоски хохоча.
Я меланхолик в теле холерика.
Дайте священника или врача!


Рецензии
Браво, Лара!
С уважением.

Вадим Валюков   25.04.2018 18:23     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю!

Лара Бондова   04.05.2018 11:27   Заявить о нарушении