Мысли о слове

Пора осенняя. Ее печален лик:
Нависло небо в темных тучах…
И скуп для выражения язык,
Хотя он многоцветен и могучий.

Осенняя пора – период размышлений
О бренности земного бытия.
И часто легкокрылый Слова Гений
Касался этой темы – и не зря.

Мы постигаем мира красоту,
Эмоции в систему знаков облекая.
Творец создал способность ту –
Течет река разумная, живая.

Мы часть реки – ее пловцы.
Течет поток разумен, обитаем.
Создатели реальности и сотворцы.
Мы через слово творим и постигаем.

День осени печальный, неуютный
Сознание направил в мир идей:
Родились мысли, сами собой, как будто,
О слове, его значении для людей.


Рецензии