Из песни слова не выкинешь

Может, я поторопилась малость
Вызвать на дом фельдшерскую рать…
Я, не то, чтоб сильно испугалась –
Просто: собиралась помирать.

Если дом родной пошёл кругами,
Разве можно здраво мыслить тут?
Вот меня несут вперёд ногами,
Вот меня пакуют и везут.

Здесь, пожалуй, Бог – один и нужен,
Доктора бессильны, хоть кричи.
Я лежу, балдею в тёплой луже,
В тёплой луже собственной мочи.

Есть закон, сухой и непреложный,
Для коня, для пешки, для ферзя:
Ко всему приноровиться можно,
Только к смерти, видимо, нельзя…
* * *
Написано 16 октября в реанимационном отделении


Рецензии
Мариш, нет слов! Иногда они не нужны вовсе! Я с тобой всей душой, и не только я! Поправляйся, милая! Обнимаю крепко!

Татьяна Сытина   01.11.2017 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Марина Владимировна Чекина   20.11.2017 20:54   Заявить о нарушении