Гость

Дождь безудержно хохочет,
Расплескав все лужи.
Ручеёк бежит,рокочет
Каплями разбужен.

Дождь-гуляка и бродяга,
Летний день полонит.
Вниз ,намокших листьев влага,
Ветви к земле клонит.

Вслед сомлевшим, жарким дням,
Грибникам на радость,
Лупит дождь в свой барабан-
Брызжет неба радужность.

Или вовсе к нам не дождь
С облаков спустился-
Параллельных миров гость
Тут развеселился.

В заколдованном миру-
Нити счастья ,прялка
Тянет к нашему двору-
В качестве подарка.

Врат небесных благодать.
Щедра капель горсть.
Я спешу под дождик встать-
Здравствуй милый гость.


Рецензии