Буран ударил...

Буран ударил - снежный ком,
Как-будто светопредставленье,
Накрыл большак, подворье, дом,               
Далёкий лес в одно мгновенье.

И в беспредельность закружил
По-над селом седые рощи,
Стожок соломы из-под ржи,
Дрова под снегом, словно мощи.

Усталых розвальней полёт,
Спешащих через снеги к дому,
Где сена над рекой зарод
Бежит по берегу крутому.   

На кольях старой городьбы,
Как шапки, кринки  на потеху.
Забились в страхе воробьи
Под индевелую застреху. 

Свой ускоряет ветер бег,
Порвал последний,- света,- лучик.
Проник в ладонь искристый снег,
Приник к щеке, как миг, колючий.

Бушует бешенный буран,
Но там, за снежной пеленою,
Как чувств несказанных обман
Струятся строчки надо мною...



Фоторабота "Зимний день". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Ирина, я ощутила, каково попасть в буран. Лучше уж в это время сидеть в тёплом доме и... писать стихи:))
С уважением к вам,

Овчинникова Татьяна Сергеевна   02.11.2017 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна!
С поклоном!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   03.11.2017 18:06   Заявить о нарушении