Подготовка к накопительству

Кто помнит прежние года
С прилавков всё сметалось...
Без разговоров как тогда
Хотелось-покупалось!!
В очередях (измятый строй)
В нетерпеливой "пляске"
(Купить! Ненужное порой)
Все верили, как в сказку
Что прикупив, "то, что дают"
Счастливыми вдруг станем!
В домах появится уют
А в душах-нууу, нирвана...
...Всё оголилось! Мигом, враз
Прилавки опустели...
Нет вырезки и нет колбас
...а чем постель застелем?
Всех задержали в затяжному
Иль в "прерванном" полёте
Всё по талонам (ну дурдом)
Давали на работе-
Опять ненужное... Сейчас
Привычка сохранилась
Купить! И ,может, хоть на час
Все "неудачи"-в минус?

P.S.
Но, то что куплено, порой
Летит на свалки...вредно?
На счастье спрос...а где покой?
Спросить надо у предков!


Рецензии