Внезапная гроза

Улыбнется кривой усмешкой,
Зарычит, загрохочет жутко,
Прокатится старой тележкой
По брусчатке пустых переулков.
Качнет вековые колонны,
Застучит по крышам и окнам,
Затрубит в водосточные горны,
Причешет кудрявые кроны...

И затихнет внезапно...
Как младенец у мамы в руках.
Так необычно и странно...
И радуга в облаках.


Рецензии