Что же нас держит

Покомпактней уложены вещи.
Все в порядке, проверен мотор,
И колеса мечтают прорваться
Из колей на асфальта простор.
Вот  затоптан костер, по привычке
Сложены аккуратно дрова,
Еще час - и опять распрямится
Попримятая нами трава.

Огляделись – чего б не оставить -
Да и с Богом! Помалу вперед…
И опять на подъемах надрывно,
Но упорно мотор заревет.
Все, колеса шуршат по шоссейке,
Коленвал с облегченьем вздохнул,
Почему же вдруг сердце заныло,
Будто кто-то ножом полоснул.

Почему-то назад обращаются взоры
Крепко держит тайга, не пускает домой.
Видно, срощены мы с ней навеки,
С этой самой суровой тайгой.
Там не медом намазаны горы,
И не сладкий кисель в болотАх,
Не встречает она хлебом – солью,
Как желанных гостей в воротах.

Пусть ветрами нас лупит нещадно,
Пусть нас мочит дождями вдвойне,
Все равно есть здесь что-то такое,
Что со счастьем стоит наровне
Согреваясь у ярких костров,
Наслаждаясь ночной тишиной,
Понимаешь, на сколько тайга
Стала близкой, насколько родной.
19.07.96г.


Рецензии
Да, Роман, ДА!
"Пусть ветрами нас лупит нещадно,
Пусть нас мочит дождями вдвойне,
Все равно есть здесь что-то такое,
Что со счастьем стоит наравне".

Рыбак рыбака поймёт и без слов.
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   05.12.2017 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Роман Саянский   05.12.2017 12:40   Заявить о нарушении