Ветру

что ищешь ты, ветер,
чтобы унести?
вон дверь без петель,
вон рваные листы
моих нелепых песен,
безымянные дни.

бери, избавь и уходи,
оставь провисший провод
хранить дорогою в степи
молчание и холод.

раздвинь зловещие тиски,
останови упрямый молот,
а мои искры унеси
тем, кто хочет, молод...


Рецензии