Поэт...

Как тяжела судьба поэта
И грань души тонка...
В ней есть и тьма,и много света,
Она безмерно глубока...
***
Как много зависти и лести
И разных критиков вокруг...
Им чужды слова совести и чести,
Из их собрался целый круг...
***
Ведь осуждать умеет каждый,
При этом слов не выбирая...
А просто текст слагая несуразный,
В строках своих поэта презирая...
***
А для начала ,возьми ты ручку и листок
И изложи на нём мыслей поток...
И не забудь,о смысле и рифму сохрани.
Не получается?..Ты никого за это не вини...
***
А ведь поэт берёт и пишет
И изнутри всё в рукопись кладёт...
При этом вдохновения не ищет,
И музу он свою нигде не ждёт...
***
Как тяжела судьба поэта
И грань души тонка...
В ней есть и тьма,и много света
Она безмерно глубока...


Рецензии