Игрок

Азарт, глаза горят и все в негодовании,
Он слышит лишь одно: «Больная страсть.
Она достоинства его все пожирает».
Но дела нет ему до слов,
Азарт возносит к небу игрока 
И он уже не с нами здесь,
А где-то там, встречается с богами.
Не может жить он просто так,
Не для него знать каждый шаг,
Он этому противопоставляет вдохновенье
И видит лишь одно, надежды свет,
Сердце сжимающий сладкою мечтой,
Всего лишь миг, что он ему сулит?
Быть может взлет, а может быть паденье
И все равно ему, кто рядом с ним,
Великий бог иль хитрый дьявол.
Какая разница, кто сделал жизнь его такой,
Кто вновь и вновь влечет его к столу,
Где может быть одарит минутой счастья,
А может, посмеется лишь над ним…
Не знает он, что приготовила нелепая судьба
И он уже не дорожит ни чем,
Ведь он стоит у бездны, на краю,
Вся жизнь его в минуте ожиданья.


Рецензии