Мир грёз и миражей, конечно же, прекрасен...

Мир грёз и миражей, конечно же, прекрасен,
Но что даёт он, для души, измученной, твоей,
Поскольку, мало знает кто, что  он к тому же и опасен,
Который уловляет души, в сети, безмозглых, ротозей.
Не потому ли, рано или поздно, все возвращаются на землю,
Ведь только здесь, нам шанс даётся, свободу обрести,
Там в миражах, навряд ли он найдётся,
Они там для того, чтоб сбить безгрешную с пути.
Так мало этого, душа и здесь желает сны смотреть,
Болезнь «маниловщины», довольно трудно излечима,
Как трудно для души, всю эту глупость, в памяти стереть,
Да вот реальность Яви, а не сна, всегда своё возьмёт, неотвратимо.
Окажет помощь в пробуждении души, хотя порой и кажется не милой.
Лекарство горькое, коли с улыбкой принимаешь, то можешь мудрость обрести,
Коли бежишь ты от него, болезнь становится, почти, неизлечимой.,
Не оттого ль, мы часто видим, как души эти маются на людях и в тиши,
Нет бы задуматься, о своём лечении, всерьёз,
На то и дерево растёт, с плодами горькими, но сочными,
На вкус такие сладкие, сладчайшие до слёз,
Да вот оценки, за уроки, бывают далеко не яркими.
До той поры, пока душе те фрукты, есть не надоест,
Не осознает тотально, свою глупость, безначальную,
Что ж, поздравляем, выздоровление началось, но будет ли конец.
А там глядишь, со временем, появится и мудрость лёгкая, весёлая,
Но не печальная, во снах своих, навряд ли ты её найдёшь.......)))


Рецензии