Козел и Бог

Без очереди к Богу напролом
Пролез Козел - он был большим козлом -
Под аргумент про квоты для села,
А документ всегда  есть у Козла.

Другой бы Бог не стал терпеть бедлам -
Не место в канцелярии козлам,
Но Бог наш мудр - за то ему хвала -
Он терпеливо выслушал Козла.

- "Отец Земли и тварных всех голов!
Жить больше мОчи нет среди козлов.
Мне эта братия изрядно надоела,
Мне бы - людское хоть какое тело..."

Через неделю получил ответ:
-Для Вас вакансий подходящих нет!
Мы просмотрели все Ваши дела:
ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ, У ВАС ДУША КОЗЛА!

 Бог отказал ему... И - поделом!
 Не надо было быть таким козлом!

Взляну я на иного... Все же есть
Шанс у Козла в наш милый круг пролезть!
 


Рецензии
Жалко козлов, за что их так, бедняг, ругают?
http://www.stihi.ru/2017/06/17/4215

Станиславская Галина   04.11.2019 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.