Узы сознания

"-...А как это - приручить?
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы.
- Узы?-спросил Маленький принц
- Вот именно, - сказал Лис.- Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик,
точно такой же, как сто тысяч других мальчиков.
И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица,
точно такая же, как сто тысяч других лисиц.

Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.
Ты будешь для меня единственным в целом свете.
И я буду для тебя один в целом свете…
 
Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
 
- Пожалуйста… приручи меня!"
                Антуан де Сент-Экзюпери



https://www.youtube.com/watch?v=OLgW_ICyXTo




Вот так, в глубины заглянув сознанья,
Привязан будеш к образу невольно..
Казалось бы, остановись!.. Довольно!..
Но держат крепко узы состраданья!..

А может быть, как сказано в Писании,
Другие чувства, кроме состраданья,
С Иеговой увеличены в сто крат,
И друг становится родней, чем брат !


Притчи 18:24
"..бывает друг более привязанный, чем брат."

Притчи 17:17
"Настоящий друг любит во всякое время,
он брат, рождённый на время бедствия"


Рецензии
Тонко подметила Казалось бы остановись А не тут то было

Наталья Кижваткина   07.11.2017 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Мы узы создаём ,
что истинно богатство!
Привязанность,любовь
И нерушимость братства!

Тебе, Наташенька, для души
:)

http://www.youtube.com/watch?v=9Trq9bnPtKY

Элла Эмих   07.11.2017 21:25   Заявить о нарушении
Приветствую и присоединяюсь:
очень тонко, точно и ... красиво!

с Благодарностью, Почтением и поклоном,

Сёси Синкэн   26.11.2018 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.