31-е октября

Осень, дождь, октябрь тоже...
Лес осенний, лес похожий
На потрепанный кумач...
Воздух взвыл - осенний плач...
Пиво старое Вельвет,
Есть вопросы - есть ответ.
Вечер длинный, тёмный даже...
Небо в дымке, небо - сажа...
Час раздумий, время мысли...
Мысли встали, мысли вышли...
Бледных фонарей портреты
Пишет ветер в парапетах,
И одет не по погоде
Дуб, стоящий у дороги,
И в оконных отражениях
Отражаются сражения:
Блики света, стайки луж
Против первых снежных стуж.

Я присела у камина
Слушать осень, все забыла...
Старый, добрый, тёплый дом...
Слушать...думать "на потом"...


Рецензии