Полпинская топливная ветка

Журавли уходят, журавли уходят,
Каждый год как будто навсегда,
И разбитый полустанок топит
Серым морем мертвая  трава.

И застыли ели, и застыли ели,
У последней треснувшей стены,
Где, когда-то тоже, пили-ели,
Но пожить подольше не смогли.

И как будто скажет, и как будто скажет,
Чуть живой, засохший журавель,
И вернуться к тем местам обяжет,
Мокрой мглой осенняя метель.

И опустит вечер, и опустит вечер,
На луга уставшие глаза,
И тихонько шелестит, до встречи!
Рессеты  военная вода.


Рецензии