Второстепенные персонажи Библии

Из «Бабилона» вечных пленников наброски
Взошли в дальнейшем на публичные подмостки.
Всегда проигрывай, познаешь помощь свыше -
Где голодает кот, туда стремятся мыши.
Есть персонажи, коих действия бесценны;
Я б не делил «героев» на: второстепенных
И неких избранных, что счастие находят,
Когда по краю сцены, столь беспечно, бродят.
Возможно некая целебная приправа
В тени от солнца процветает средь дубравы,
О чём писал я, рассуждая о Хевроне.
Есть польза миру, чтобы некто в Вавилоне
Имел бы время для коррекции набросков.
Деревья высохли, даруя жизнь отросткам;
Так нечто малое есть крупного потомство –
К сему приводит опыт с Библией знакомства.


Рецензии