Я вдыхаю небо

Я вдыхаю небо, выдыхаю воду,
 поэтам осень дарит полную свободу.
И в глазах пестрит, холст с оттенком рыжим,
переменой времени, как всегда, он движим.
По душе, как в храме, загулял сквозняк,
чувства словно листья с дерева летят.
Мысли созревают, как осенний плод,
сменой одежды город весь живёт.
Пляшет дождь по лужам, пляшет лист кружась,
 птицы кружат в воздухе на юга стремясь.
Хороводы водят в лужах облака,
голуби озябшие нахохлились  слегка.
Бежит по венам города поток машин гремящий
и вдыхает дворник, по летним дням, скорбящий .
В парках начался осенний маскарад,
 меняют свои маски аллеи невпопад .
И не суматоха и не кутерьма,
но я как на вокзале чувствую себя.
Будто "поезд - осень" доставил на перрон,
Под рельс, шпал и колёс весёлый перезвон .
В мир, где подарил мне полную свободу,
где я вдыхаю небо - выдыхаю воду.


Рецензии