Горечь полыни, слёз и правды

Горечь полыни, слёз и правды –
вот панацея жизни. В камеру
мы на хранение сдаться б рады.

Зверем в углу затаились, замерли
наши побитые молью чувства;
в форточку веет сквозняк безумия.
Мы – словно страха засохший сгусток,
мы – словно волки на пару с лунами.

В наших сосудах – напалма литры,
в ранах у нас зацветают циннии,
наше дыхание – взвесь иприта,
в чьих-то руках – наша жизнь. По имени
мы себя даже не вспомним сами:
хлоркой и спиртом протерли память нам.

Всё, что осталось – срастись краями,
став лишь песчинкой в чужом фундаменте.


Рецензии