13. Горные мечты

Сборник: «Гора»

Томиловой Галине посвящается

"Гора с горой не сходятся,
а человек с человеком..."

"Почему горы не летают?..
Почему они не сходятся в небе словно птицы?..
Так бы хотелось, чтобы они сбросили свою тяжесть...
И полетели... полетели... полетели..."

"Тяжеловесны наши страсти!
Словно горный хребет
Высятся они перед нами...
И почему-то, именно в горах,
нас так часто посещают мечты о полёте!
- О том, чтобы взлететь,
Пронестись над ними
И подарить этим горам - крылья..."


Чтоб гору гордыни сдвинуть
Нужно сильный иметь хребет...
Если силы свои мне прикинуть, -
Убеждаюсь - возможностей - нет!

Мечты - воспарить над горами!..
Несбыточности сродни...
Но жжёт нас мечтаний пламя! -
Рождая в нас крик: - Помоги!..

К кому мы его обращаем?
Исполненные страстей...
Вселенную ли призываем
Или мудрость посмертных дней?..
***
Живёт в моём сердце камень!..
Вокруг него я кружу...
Пускай разгорится пламень!..
Себя иль его - сожгу...
***
Лишь в снах утихает пламя...
Струится рекой мечта -
Крылатыми, над горами,
Видим мы в них себя...

31.10. - 01.11.2017г.


Рецензии