Всё, что мы сможем помыслить о вечности...

Всё, что мы сможем помыслить о вечности,
Плача, уткнется в плечо человечности,
Пусты глаза, а рассказать, нельзя.
Рассвет, закату долбит по границам,
Снарядами безудержной тоски.
Стирает лица,  памятью волны. Кричи,
О том, чем, ты по дури, захлебнулся,
А если ещё жив, то отрекись.

Беги, пока ещё, ты можешь убежать,
спастись от черной пелены тумана,
Что разевая пасть, желает власть.
Заполучить от верных слуг, стакана,
ОгрАненная, пустота ночных пространств
Поранившись об аплитуду гнева,
мельчайшим бисером невыплаканных слез,
рассыпется в живую темень неба.

Руби канат привязанностей, дно,
Всё ближе, глубина больная очень,
вместо лекарства жизни заберет,
и на поверхность, больше не всплывет,
подлодка счастья, убиенная надеждой,
закончился в её баллонах кислород,
растекшийся закатной крови лужей,
по заголовкам утренних газет.

Я не второй, не первый, не последний,
Один из тысяч, бесконечных дней,
Твоих костей. Да и, наверно знаешь,
давно пора готовится к земле.
Она придет, раскроит сердца нити,
И, заново, живую плоть сошьет,
Перекрывая раны, затвердеет рвано,
Оставленный моею жизнью след...


Рецензии
Вообще превосходно, хочется перечитывать.
С уважением.

Логинов П   11.11.2017 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось.)

Дарья Советова   29.06.2018 09:57   Заявить о нарушении