Испанский ключ, блестящий и красивый...

" Испанский " ключ, блестящий и красивый

среди ключей рожковых в бардачке лежит.

Им пользовался лишь когда без силы

не стронуть гайку, что намертво сидит.

"Испанский " ключ - ключ "на девятнадцать".

Меня в дороге выручал не раз.

Ему спасибо говорил раз двадцать,

когда казалось бы - всё. Амба. Всё. "Атас."

  ************************************

Однажды в Луговое мы с отцом умчались.

До той поры нас " ИЖачок" не подводил.

А тут заглох. И всё. Хоть стой, хоть падай.

И "свечку" у него сто двадцать раз крутил,

и прерыванье искры выставлял я.

Аккумулятор проверял, пока хватало сил.


В итоге мы толкали " ИЖ" до Тавричанки,

до АЗС, что Бог на повороте поместил.

Уж вечер наступает. Что-то надо делать.

На всякий случай приготовили буксир.

А "ИЖ - Юпитер -Три" у нас с коляской.

Вот только в Омск никто не едет. "Блин".

Вдруг.( Сумерки уже.)

"Шестёрка" подмигнула.

Ну. Я за руль.

Отца в машину.

Мчим.

Признаться, так давно уж не гонял я

на буксире. В общем едем.

Хны.

  ****************************

История та давностью покрыта.

Вы спросите - " Причём "испанский" ключ ?"

Отвечу просто - " свечку" выставляли,

а без него нам было бы невмочь.


   Эта история была на самом деле в 1989 году.
   


Рецензии