Всё воздается людскому сословию

Всё воздается людскому сословию,
Слава и деньги, любовь и борьба.
Ставлю направо, – иду к изголовью,
Ставлю налево и, вновь, – не туда.
Страхи уходят, обиды уносят,
Время рождает пороки судьбы,
Листья опали, как в позднюю осень,
Тусклыми стали сознания цветы.
Вновь перемены, дожди, снегопады,
Ветер бушует, людская молва,
Души умерших сказали: «Мы рядом»,
Мы отвечаем: «Пропала мечта».
Но вдохновение тебя не отпустит,
Выведет нервно: «Искала бы себя!»
Путь завершился тоскою и грустью,
Мир устоял, убежала лишь я...


Рецензии