Алтай

Мой родимый край!
Солнце среди сосен,
Хан седой Алтай
Тихо входит в осень.

В снеговой папахе,
Ростом выше неба
Тот не знал размаха,
Кто здесь раньше не был.

Глядя в речку быструю
Тишиной окован,
Вдруг застынет истово
Странник очарованный.

Здесь в рассвете зыбком
Горные вершины
Принакрылись дымкой
Над речной стремниной.

Путь сияет млечный
В бездне синевы
И загадкой вечной
Звуки все полны.

Хан Алтай играет
Вековым деревьям
На большом варгане
Песню Сотворенья

Здесь озера горные
Хранят воды хрусталь,
Чтобы Хану гордому
Видеть неба даль.

Я взахлеб по утру
Воздух хвойный пью
Образ Хана мудрого
В сердце сохраню.

То,что нашептали
Кедры мне во сне
И сосны рассказали,
Грезя о весне.

Буду тебя помнить
Мой родимый край
Я в разлуке долгой
Хан седой Алтай.

2002 год


Рецензии
Написано прекрасно ! Счастия вам и удачи!Сергей.

Сергей Лутков   19.03.2019 18:41     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв и добрые пожелания!
С уважением,

Котова Таня   20.03.2019 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.