Настроение осени

Столько красок нам приносит осень,
Сколько новых, ярких впечатлений.
Пусть всю грусть опавший лист уносит,
А приносит только вдохновение.

Пусть осенний дождик моет окна,
Каплями стуча о подоконник.
И листва упавшая намокла,
Что под окнами собрал недавно дворник.

На асфальте натекают лужи,
Разрастаясь от избытка влаги.
И мелькают зонтики повсюду,
Нарезая странные зигзаги.

Детвора в резиновых сапожках,
Этой непогоде очень рада.
Пусть мелькают лужи на дорожках,
Их измерить непременно надо.

Кто-то скажет: "грустная погода -
Мокрые дожди, по всюду слякоть."
Все это устроила природа,
Только осень может горько плакать...


Рецензии