bye

за холодной стеной вновь дуэтом хохочут соседи
им вдвоем хорошо и отнять их уют не поднимется злобы рука
темнота здесь такая, что прячутся в шкаф к нам медведи
горечь стынет в углу и так стонет, что страшно (слегка)
дно моих диких глаз поросло камышом да колючей осокой -
там, где прежде шумела равнина из луговых трав
тяжела здесь вода и не тянет к ней - мутной, глубокой
разлилась поверх дна, все законы веселья поправ
иногда через край вытекают соленые брызги
и краснеет от боли заката диск круглый небес
сокровенные мысли вернулись к их ждавшим, изыски
разметало меж теми, кто раньше имел в жизни вес
пепел снежных вершин осыпает усталые крыши
я не вижу, не слышу, не чувствую светлых минут
лишь одно хорошо - боль утраты становится тише
где-то любят, а значит, чуть-чуть до зимы подождут


Рецензии