Почему люблю я тюльпаны

Почему люблю я тюльпаны
И сирень и подснежник ранний
Те цветы, что весну приносят
Мимолётом нам жизнь привносят
***
В них души очень чисты помыслы
В них слияния наших домыслов
Запах сладости и мерцания
И свободы лишь обожания
***
Каждый цвет обладает старанием
Довести до людей венчания
Разбивая желанья мнимые
Убирая мечтанья ретивые
***
у тюльпанов цвет пахнет нежностью
добавляя в цвета безгрешности
обнимая доносят радости
в них  венчания, привкус важности
***
А сирень преподносит влияние
Запоздалое всё же терзание
Цвет глазури нежнейшего шёлка
И желанье любви дарит долго
***
И подснежник свободой гонимый
Ранней пташкой судьбой уносимый
Запоздалой любви пребывание
Скрасит  радости все ожидания
***
В них вложили все люди внимание
Мир души, ностальгии терзание
Все цветы вносят в душу смятение
Дарят нам навсегда наслаждение


Рецензии