На равнине жизни

На равнине жизни, средь утёсов мирных
Протекала речка, позабыв про льдины
Время проходило, и текло всё  тихо
Буйствами всех красок, прозябало мимо

Реченька бурлила, иногда ворчала
Но всегда искрила и негой облачала
Было как в нирване от её творенья
Реченька не знала, что течёт лишь время

Проходило лето, осень золотая
И зима настала,  жёсткая и злая…
Захворала речка, не согрели «косы»
Замерзала речка, были лишь морозы

Сердце золотое реченьки промёрзло
От её раскосых,  «кос» остались грёзы
Не хватало солнца и тепла незримо
Реченька хотела убежать лишь мимо.

И когда в печали стало нестерпимо
Выглянуло солнышко ярко и красиво
Как чудное облачко приносила радость
Реченька сияла и таяла как сладость.

Забурлила снова, стала яркой, ясной…
Стала жизнь прекрасной и опять опасной.
Но уже старалась реченька не злиться
А спокойно к казусам погоды относиться…

Так и в жизни нашей…не всегда всё гладко…
Вроде и спокойно и течёт так складно
Но и тут проблемы- «осень» наступает
Мы хандрим без меры, и время убывает.

Но проходят годы, мы сильнее стали
Наши же «морозы» нас и укрепляли
И «метели» дули и сердца трещали…
Но всегда есть чудо, мы так его все ждали.

Каждому на сердце падает луч света
Каждый может время отодвинуть в лето
Тают даже реки, айсберги и льдины…
Мы предел проходим где терпенье- СИЛА…


Рецензии