тюльпаны

Я помню с детства хрупкий аромат
Цветов души, что дарят нам поныне
Когда весною каждый в душе рад…
Их получить…ведь важен дух в порыве
***
Холодный аромат любви…воспоминанья
И опьянённый этим духом плоть
Нам отчисляет жизни созиданья
Манящую ту страсть…любви полёт
***
Молва свои здесь чары распрямляет
Мол цвет красавиц неземных
Так короток и в жизни есть печали
Кто дарит их, разлук приносит миф
***
Разлуки опечаленной невнятной
Кровавые слезинки на ветру
Так и в легенде есть одно сказанье
Когда  любовь разрушит смерть в миру
***
 Но мы хотим всегда в душе лишь сказки
Услышать про любовь, про счастье череду
Храним в себе надежды…не печали
Что счастье есть любовь…тюльпанов красоту
***
Ведь их благословили сами феи
Даря им чудную окраску на ветру
Их дивный аромат, благоуханье…
Великолепный цвет и мира синеву.
***
Давным- давно тюльпаны были сжаты
Они не распускали свой бутон
Даря великолепие и краску
И веря в искренности светлый фон
***
Нам свойственно цветами любоваться
Даря для них заботу, красоту...
Нам свойственно и также улыбаться
Когда мы видим эти чары на ветру…
***
И раз в году мы счастьем наслаждаясь…
Вдыхаем этот дивный аромат
И на полях, лугах их наблюдая
Сияем сами мы душою невпопад
***
Ведь счастье – красота любви отныне
И здесь пленяет лишь в глазах восторг
Там откровенны для судьбы мотивы
И радостью полны, там мира создан срок. 


Рецензии