Здоровый образ жизни

В народе с давних пор гуляет слух,
В здоровом теле, мол, всегда здоровый дух.
Идет по поколениям молва.
Какие правильные, мудрые слова!
 
Достичь гармонии во всем - души и тела,
Поверьте, не простое это дело.
Но результат превысит ожиданье,
Как говорится, было бы желанье.
 
Ну, что ж, друзья мои, вперед, вперед!
В спортзал, в бассейн или же в поход.
А кто не хочет, тот признает честно,
Что все не для него, не интересно.

И на лицо печальный результат.
Плохое настроенье, тусклый взгляд,
И слабость в мышцах, как бы на погоду.
Как ни лукавь, не обмануть природу.

Не зря земля наполнена тем слухом -
«Здоровый телом тот, кто бодрый духом».
Кто чем живет, порой, гадать не надо,
Достаточно внимательного взгляда.


Рецензии
Замечательный Совет:"«Здоровый телом тот, кто бодрый духом»".Успехов Вам!

Ларисса Климен   13.06.2019 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисса!
Будем здоровыми и телом, и духом))
Всех благ!

Рита Ельцова   16.06.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.