Ты не поверил в силы осеннего ветра

Ветер осенний – деревья, травы стриг,
Он бушевал в реках, лужах,
Расщепил все стволы вдрызг,
Во дворах – строения утюжил.

Поливал предрассветный дождь,
Лизал дороги, тропы, тротуары,
Великий мастер, как верный вождь,
Отмыл от листьев – дикие дубравы.

Ты не поверил в силы ветра
И быстротечность природы,
Ты не поверил слепо,
Как бушуют корни,
Ворочаясь в суглинке почвы.

Осенью – они не дремлют,
А освещают холодом комочки,
Что слетают на землю с клёнов,
Они мечтают увидеть звёзды,
«Которых» уже не видно на небе.

Осенний ветер, знаем, стихнет,
Когда чистейший снег –
Быстро на землю ляжет,
И всё серое укроет –
Густым покрывалом лебяжьим.

                Октябрь 2017


Рецензии