Туман

Туман покрывает город,
Пелена застилает глаза,
Под ногами асфальта шорох
Да прохожих слышны голоса.

Но вот уж и мысли в тумане,
И дальнейший не виден мне путь.
Наяву я, во сне ли, в дурмане?
Не споткнуться бы вдруг, не свернуть…

Но стою я, боюсь сделать шаг
И покорно ступить в неизвестность.
Что же будет?.. Опасный овраг?
Может холм? Или ровная местность?..

Мы не знаем, чем встретит нас завтра.
Что в нем скрыто - успех иль провал?
Жизнь - награда нам или расплата?
То - наш путь, мы шагаем в туман.


Рецензии