Сизый дым, приколоченный к небу

Сизый дым, приколоченный к небу,
Тянет нитями бег облаков,
Над деревнями старым напевом
Воет ветер в объятьях снегов.

В темных окнах укроется тайна –
На стекле заморожен узор,
Лишь качаются ставни печально,
Все ведут о судьбе разговор…

У колодца ликуют сороки,
Врещет ворон на створках ворот,
Отголоском ушедшей тревоги
За околицей вьюга метет.

В старых избах затоплены печи,
Дверь закрыта на крепкий засов,
В тишине скоротать зимний вечер,
Задремав под гудение дров…

31\X 2017 г.


Рецензии